關閉
順豐 > 縣直 > 正文

縣社保局便民利企出新招營商環境再優化

時間:2021-03-17 16:01

“你們這裏中午也有人上班啊,真是太好了!”3月15日中午13時,芙絲(湖北)飲品有限公司經辦人氣喘吁吁的説道。聽到聲音後,人社窗口工作人員熱情接待了她,這是一位剛從桃源鄉坐車到縣政務服務大廳為單位新入職的員工辦理參保登記的經辦人員,在確認資料完整無誤後,負責參保登記的工作人員很快就為她辦理了業務。

為大力弘揚“人人都是營商環境建設者”的主人翁意識,不斷提升辦事羣眾的獲得感和滿意度,3月中旬以來,縣社保局緊緊圍繞全縣工作大局,嚴格執行惠企便民政策,多舉措樹形象、出實招,有效助推了營商環境的優化。

一是創新服務模式,彰顯責任擔當。為最大力度提升政務服務效能,該局通過完善延時、錯時和預約服務機制,窗口工作人員通輪流值班,推行全天候政務服務“中午不打烊”的模式,真正做到把難題留給自己、把方便帶給企業和羣眾,提高羣眾辦事滿意度,做到“有呼必應”、一次辦好。

二是簡化參保手續,一窗受理。為簡化辦事流程,讓辦事羣眾少跑路,縣社保局全面實現“一窗受理”便民服務模式,辦理社保新參保登記手續的單位只需向企業開辦窗口提供“統一信用代碼”,即可當場辦結參保登記手續。

三是推進“互聯網+人社”模式。為方便參保職工快捷繳費,避免人員扎堆,該局向廣大羣眾倡導用手機下載“湖北農信APP”進行繳費,足不出户即可辦理繳費業務。(王海芳)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【順豐】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699