關閉
順豐 > 公告 > 正文

“梅子貢茶”杯有獎徵文、攝影大賽徵稿啓事

時間:2021-03-16 11:19

2021年是建黨100週年,也是“十四五”開局之年。竹溪作為茶葉大縣,在茶產業建設方面成效顯著。為進一步提高竹溪茶知名度,助力鄉村振興,展現美麗鄉村,十堰梅子貢茶業股份有限公司特舉辦“梅子貢茶”杯有獎徵文、攝影大賽活動。望廣大文學及攝影愛好者用文字和鏡頭展示我縣茶產業綠意盎然之蓬勃發展的面貌,讓千年貢茶之香飄進千家萬户。現將活動啓事如下:

一、組織機構

主辦單位:十堰梅子貢茶業股份有限公司

媒體支持:竹溪縣融媒體中心

承辦單位:竹溪縣作家協會

              竹溪縣攝影家協會

協辦單位:竹溪縣政合融資擔保有限公司

              竹溪縣農業綜合開發投資有限公司

二、主題內容

(一)徵集範圍:詩歌、散文隨筆、攝影等原創作品。

(二)徵集標準:堅持展現三農新面貌,助力鄉村振興,唱響主旋律,傳播正能量。文學作品要具有非虛構性、自然生態性、文學性。攝影作品要聚焦美麗鄉村建設成果,展示竹溪縣茶葉產業,貢茶文化以及新時代茶農精神風貌等風物、人文特色。

三、徵稿時間

2021年3月15日—2022年6月30日。

四、徵集對象

面向全國文學愛好者、攝影愛好者公開徵集。

五、作品要求

(一)攝影作品要求  

1、作品必須為原創,主題突出,構圖優美,風格與形式不限,創作時間以近期創作為主,彩色與黑白均可;謝絕提供電腦創意和改變原始影像的作品(照片僅可作亮度、對比度、色彩飽和度的適度調整,不得做合成、添加、大幅度改變色彩等技術處理)。

2、可單幅,可組圖,組圖不得超過5張,作品一律JPG格式,大小不低於5M。

(二)散文作品要求

1、作品體裁以散文隨筆為主。

2、作品篇幅不超過3000字。要求格調高雅,立意新穎,能夠體現竹溪縣梅子貢茶文化、地域風情、秀美風光的特色,要言之有物,情真意切,且富有文采,所創作作品為最新作品。

(三)詩歌作品要求

1、體裁不限,共50行以內的現代詩;每位作者投稿不超過3首(含3首,組詩計為1首),每人限投一次,多投無效;

2、應徵詩歌須內容積極向上,藴含茶文化,貼近茶農精神世界,不涉及政治、宗教敏感內容;來稿要求主題鮮明突出,內容積極向上,意境高雅大氣,構思精巧,情感真摯。

文字作品需為參賽者的原創作品,且未在報刊、網絡上發表過。嚴禁抄襲,文責自負。來稿一律不退。獲獎作品版權歸本次活動組委會所有,作者有署名權。

六、獎項設置

攝影、散文、詩歌作品大賽,分別設立一、二、三等獎和優秀獎。

一等獎1名,獎金1000元;

二等獎2名,獎金各800元;

三等獎3名,獎金各500元。

優秀獎10名,獎金各200元。

活動結束後,由大賽活動組委會邀請相關專業人士公開、公平、公正進行評獎。所有參賽作品均在相關媒體刊發。

七、投稿方式

1、作品一律電子投稿,不接受來訪投稿和紙質投稿。攝影投稿作品須格式正確,註明作品名稱;文學作品內容粘貼郵件正文並附上文檔作為附件。所有投稿作品發送至指定郵箱:781680591@qq.com,投稿敬請註明“梅子貢茶”杯大賽徵稿(攝影、散文、詩歌)字樣。來稿文責自負,作者自留備份稿,大賽不退稿。

2、請在文稿後面註明作者簡介、工作單位、詳細聯繫地址、電話(包括手機號)、郵編等信息,以便聯繫有關事宜。

八、其他事項

1、主辦單位擁有獲獎作品的發表權、複製權、發行權、展覽權、信息網絡傳播權、翻譯權、彙編權等。

2、參與者均需實名,謝絕網名、匿名參與,參與者應對投送作品擁有充分、完全、排他的著作權,不得侵犯任何第三方的著作權、肖像權、名譽權等其他知識產權或專有權利,作品涉及的著作權、肖像權等法律責任由作者自負。

3、本活動最終解釋權歸主辦方所有。

竹溪縣“梅子貢茶”杯徵文攝影大賽組委會

2021年3月15日

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
【順豐】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699