關閉
順豐 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇主持召開縣政府第38次常務會議

時間:2021-02-25 08:48

(全媒體記者 洪玲)2月24日,縣長柯尊勇主持召開縣政府第38次常務會議。縣委常委、常務副縣長蔣波,副縣長周力波、曾輝、餘凱、軒松嶺、何園等出席會議。

微信圖片_20210225084556

會議傳達了省市發改工作會議、全省財政工作會議等近期省市有關會議精神,審議了《關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的實施意見》《竹溪縣實施山川協作工程試點實施方案》等文件草案,分析研判1-2月份經濟運行情況,對下一步工作進行安排部署。

會議要求,要持續跟蹤落實中央支持湖北一攬子政策,積極向上對接彙報,提前做深項目前期工作,爭取上級政策和項目支持;要加快推進項目建設,各項目單位要分別制定推進具體方案,明確時間節點,按月組織督辦,加快推進落實;要在鄉村基礎設施、產業發展、公共服務等方面提前謀劃,做好精準扶貧和鄉村振興的銜接工作,實現農業農村工作和鄉村振興“開門紅”;要加強經濟運行分析調度,實現地區生產總值、規上工業增加值、固定資產等主要經濟指標“開門紅”;要圍繞產業需求,瞄準重點區域、產業龍頭和產業鏈核心企業,大力招商引資;要持續優化營商環境,迅速在全縣幹部羣眾中掀起“以思想破冰引領優化營商環境”大討論,梳理解決一批營商環境方面存在的難點、堵點、痛點問題,着力健全和完善優化營商環境的長效機制。

會議強調,要積極向上爭取財力性轉移支付力度,確保兜牢“三保”底線;要緊緊圍繞縣委縣政府中心工作,加大專項資金統籌整合力度,同時撬動各方資金參與,集聚分散資金辦大事,提高財政資金使用績效;要穩投資、進一步用好政府債券資金,促消費、帶動社會整體消費意願提升,助創新、推動傳統產業轉型升級。

會議要求,要堅持農業農村優先發展,把農業現代化與農村現代化一體設計、一併推進,全面推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興,充分發揮農產品供給、生態屏障、文化傳承等功能,全力建設“兩山”實踐創新示範基地、全省鄉村振興先行區、全省山區綠色發展示範縣。

會議強調,要搶抓機遇深入開展山川協作,要精準定位、科學謀劃,引導部門、鄉鎮、村、企業開展多領域、深層次、全方位對接,通過創新體制機制、搭建平台載體,高水平建設一批綠色產業發展平台和項目,高標準建設一批城鎮品質提升項目,高質量建設一批人才、科技、社會事業和羣眾增收合作項目,推動全縣經濟社會高質量發展。會議還研究討論了其他有關事項。

又 訊:

(全媒體記者 洪玲)2月24日,縣政府黨組書記、縣長柯尊勇主持召開縣政府黨組集中學習會,縣委常委、常務副縣長蔣波,副縣長周力波、曾輝、餘凱、軒松嶺、何園等參加學習。

會議集中學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會、在中央政治局第二十七次集體學習會、在春節團拜會、在貴州省考察調研時的重要講話精神;學習了中央、省關於鄉村振興和農業農村工作的文件精神;學習了省、市領導關於優化營商環境的講話精神;學習了關於掃黑除惡、黨風廉政建設等方面的相關文件和領導講話精神。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【順豐】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699